下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

<启10: 1-11>

4万

贝壳至尊领袖

楼主
霞步思 发表于 2024-5-16 06:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

<启10: 1-11>

【启10: 1-11】【我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱……。】启示录第十章,

是在第七号吹响之前,插入小书卷的异象。前六号所带出的都是灾难,但这些灾难只是国度降临(11:15)之前的序幕,第七号才是神的奥秘成全的时候。使徒约翰首先说:【我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地,大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:’七雷所说的,你要封上,不可写出来。‘】这里约翰在异象中看见,“另有一位大力的天使从天降下”,这“位大力的天使”,在启示录5:2中也出现过,约翰说:【我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’】这“大力”并非指天使的力气大,而是用来形容他有神所赋予的能力和权柄,能够代替神来做这一项重要的宣告。“大力天使”的宣告确实非常重要。除了这两次以外,在启示录18:21还会看到【有一位大力的天使举起一块石头,好像大磨石,扔在海里,说:‘巴比伦大城也必这样猛力地被扔下去,决不能再见了。】这里天使“披着云彩”,就如在诗篇104:3中所记载的,是神的「车辇」。“头上有虹”,是神宝座荣耀的一部分(4:3)。“脸面像日头”,正如主耶稣登山变像时【明亮如日头】(太17:2);「两脚像火柱」,正如主耶稣的【脚好像在炉中锻炼光明的铜】(1:15)。“他手里拿着小书卷,是展开的”,这里的“小书卷”,就是第五章中坐宝座的右手拿着的书卷(5:1)。在五章中书卷是封严的,现在却是展开的,因为所有的印都已揭开。书卷中剩下的内容必是指启示录的后半部,就是第十一章至第二十二章的内容,所以称为“小书卷”。这位天使「右脚踏海,左脚踏地」,表示「小书卷」里的信息是关于天地之间所有的事。「大声呼喊,好像狮子吼叫」,天使的宣告好像狮子吼叫,表明这位大力天使充满了能力。“呼喊完了,就有七雷发声”,这「七雷」不只是声音,而且是有意义的话。“七雷发声之后,我正要写出来“,因神和羔羊忿怒所发表的内容,使徒约翰已经听明白“正要写出来”。他“就听见从天上有声音说,七雷所说的,你要封上,不可写出来”,“七雷所说的,你要封上”,表明“七雷”的内容必要成就。“不可写出来”,表明这启示只给约翰自己知道,不让别人知道。因此我们不必猜测“七雷”的内容。

【我所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手来,指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:‘不再有时日了(或译:不再耽延了)。’但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就成全了,正如神所传给祂仆人众先知的佳音。】约翰在异象中看见:“那踏海踏地的天使向天举起右手来”,就是向神“举起右手”。“指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的”,因神是「直活到永永远远的」,祂统管时间、统管万有,祂的计划必然会按部就班地逐一应验。“起誓说,不再有时日了(或译:不再耽延了)”,是指宽容到此为止,不再迟延。虽然神愿意宽容世人(彼后3:9),但祂的宽容是有限度的。神要这位大力的天使在神实现这个奥秘之前起誓,发出这最后的警告,因为心肠刚硬的世人,以后不再有悔改的机会了。“但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就成全了,正如神所传给祂仆人众先知的佳音”。这里宣告,“神的奥秘”到了第七号吹响的时候就会完全实现。圣经的预言都将一一应验,人类历史的一切事件终于有了结局。第七号包括七碗之灾(16:1-21),末次的号筒声可能将持续到【盛神大怒的七碗】(16:1)全部倾倒完毕。「正如神所传给祂仆人众先知的佳音」,表明这「奥秘」就是福音所启示的救赎计划(弗3:1-11)。

【我先前从天上所听见的那声音又吩咐我说:‘你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷取过来。’我就走到天使那里,对祂说:‘请你把小书卷给我。’他对我说:‘你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。’】“我先前从天上所听见的那声音又吩咐我说”,“那声音”,就是吩咐约翰不可写下七雷发声的声音,也是神的命令。神吩咐约翰:“你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷取过来”。约翰“就走到天使那里,对祂说:‘请你把小书卷给我。’他对我说:‘你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜”。「吃尽了」,就是把小书卷的内容用心领悟,完全记在心里、变为己有。【我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。天使(原文是他们)对我说:’你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。‘】约翰接过小书卷,也遵命吃下去,滋味果然如那位天使所言,“在我口中果然甜如蜜”,因为他知道神美好的旨意即将实现。「吃了以后」表示彻底明白其中内容。「肚子觉得发苦了」,表明他因知道神要用灾难来对这个罪恶世界,发出祂的忿怒和审判,就让约翰感到苦了。那位天使又告诉约翰接下来的使命:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言”。这预言的内容是关于“多民、多国、多方、多王”的,也正是小书卷的内容。约翰既吃了神的话,就要去代神说预言。今天神将祂的话赐给我们,神的话是可吃的。为此,愿我们今天也要将神的话吃下去,要把神的话丰丰富富的存在心里,这样我们就好向世人讲说神的话!阿们!

「创25: 1-34」“亚伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚……。”在创世纪第二十五章中记载了,亚伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,还有以撒的后代。这里说亚伯拉罕“又娶了一妻,名叫基土拉”,别处圣经称她为“妾”(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能与撒拉相题并论。“基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚…。”基土拉的后代也是阿拉伯各族的祖先,他们并