早在旁边商店又买了一箱水。9点前上路,从高速44号到Saint James的 Diana’s Diner。
墙上贴满了红黄绿兰各式新车老车图片
餐牌红黑白弄的电影胶片似的。听我夸赞这餐牌,女招待给了我一张黑白的。
美国的土豆泥是用土豆丝煎的,挺好吃,回家后可以试试做(已经试过,很不成功)。
树木葱郁的街道和住宅区
葡萄园商店买了包葡萄,还有好象是他们自制的饮品,后悔当时没买,过这村就真的没这店啦。
66号路上的房子
Bourbon小鎭,出奇的干净整洁,房子新新的,不太象66号公路。
紧接着进Sullivan,破破乱乱的。真奇怪二个紧挨着的小镇却如此不同?
停在Jesse James Museum,没开门。
去Meramec Caverns,那是Jesse James一伙大盗的藏身之地,我们要赶路,没进去参观,大厅里转转出来。
外边有个公园不错,有小河、有青山,宿营一定很棒。
St Clare, 穿过。Gray Summit,走1932年前的66号。
ST LOUIS,停在著名的Ted Drewes Frozen Custard雪糕店买冻奶,尽管天空刮着阴凉的冷风,窗口外还是时不时地排满了人。这间店的生意非常好,路经的遊客加当地老乡都疯狂地喜爱这里的冻奶。老公对店里的人说,久仰这大名,今天终于来尝尝。那个男人把盛完冻奶的杯大头朝下比划一下,果然那冻奶没掉出来。
把价格也贴上,十年后回头再看
下午,灰蒙蒙淅沥沥地下起雨来。进入ST LOUIS市里时,雨越下越大。行驶在市内的马路上,看到弓型拱门远远的横跨两端。我们想去近处参观,没有地图,阴雨天老公的方向感如同受潮的电池一样不起作用。
驶到桥上跨越密西西比河遥望著名拱门,前行,感觉不对;转回,还是不对,那拱门就是可望不可及。想想还是别在此处乱闯了,老天爷不保佑,再加老公自从吃下甜美的Ted Drewes冻奶,就咳个不停。这是他的老毛病了,在学校时同学就笑他,经不住诱惑去喝奶昔,喝完便过敏性地咳嗽不止。这著名冻奶比奶昔更给力,让他一阵阵地咳起来没完。返回从55号,到157号,又回到66号路。ST LOUIS市外的高速好几条线,虽然天灰灰雨蒙蒙,人家老美赶着回家的速度并不减慢,穿箭似的在你旁边奔驰,老公也迫不得已同速而行。我们都紧张的进入一级状态,老公在恼人的咳嗽中寻找他的感觉,我也眼睛死盯着飞逝而来飞逝而去的路牌,希望能帮上一把。美国的公路全用数字标示,易看易读易记,至此觉得老美做事真周到,既方便了自己不用费劲巴力的起名,也便利于英文混淆不清的任何一族。那段路,对我们简直是险情处处,危机四伏,充满挑战,太刺激太可怕了!
老公去年、现在两次过ST LOUIS,在图上看很清楚,可在路上却叫人发昏,高速交差盘错令人生畏。无奈只得的与婀娜拱门擦肩而过,留下遗憾。在雨中,我们逃离了美丽的ST LOUIS。
从高速下来,转到一条路上,雨中看到前边有辆黄色校巴送学生回家。我们跟在巴士后,校巴停时,不仅后边的车要停,对面的车同样也要停下来等待,司机左边自动打出一个圆圆的闪光红牌,上面写着STOP。保护儿童真是十全十美了。
电闪雷鸣,在66号上继续前行。几次洼水猛打车底盘,车身晃动。到个路口,一看路标又是Staunton,应该已经出了Staunton?不想在这恶劣的条件下继续赶路了,顺着路边指示的Super 8 旅馆下路。旅馆很新条件挺好,两张双人床,53.82。